弘扬雷锋精神 践行社会主义核心价值观---社科部组织师生到振华小学开展思政课实践教学活动

作者:韦娜 时间:2016-04-01 点击数:

为铭记雷锋精神,把学雷锋落实到行动上,引导大学生自觉地在实践中培育和践行社会主义核心价值观,提高思想政治理论课的实效性,3月25日,社科部联合宣传部组织开展“弘扬雷锋精神 践行社会主义核心价值观”主题社会实践活动。
当日下午,师生代表一行30余人来到南宁市振华小学,以送教、送爱心等多种形式开展主题实践活动。座谈会上,振华小学校长介绍,振华小学的学生大部分都是留守儿童、农民工子女,她对我校大学生积极参与支教活动表示了感谢。社科部和宣传部主要负责人表示将充分利用好这一平台,加强沟通与交流,相互提高。本次活动,我校学生代表为小朋友们带去了精心准备的音乐课、舞蹈课、手工课,激发了孩子们的求知欲,孩子们开心的欢笑声充盈着整个校园。此外,我们还给家庭贫困的留守儿童送去价值3000多元的学习文具和体育用品,鼓励他们乐观开朗地迎接每一天。活动结束后,大家纷纷表示,要努力学习,积极参与帮扶活动,为建设美丽广西做出应有的贡献。
谈到此次活动,社科部主任蒋玉娟说道:“这是思想政治理论课课外实践教学的一个重要环节。学生把自己所学知识与实践紧密结合起来,既达到了服务群众、奉献社会的目的,又提升了自己的素养和能力,将践行社会主义核心价值观落到了实处。”
据悉,自从三年前在南宁市振华小学建立了首个社会主义核心价值观实践基地,社科部每年都会不定期的为该校提供教学帮扶活动,今后双方也将积极合作,将“教学帮扶”作为一个持续性、常态化的社会实践活动,作为课堂理论教学的有益补充。

我校志愿者正在给二年级一班上手工课

振华小学给我校赠送锦旗