思政部组织思政课教师赴玉林开展社会实践研修

作者:高旭 时间:2019-04-01 点击数:

为了深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会讲话精神,进一步加强思政课教师队伍建设,帮助思政理论课教师进一步了解党情、国情,促进理论与实践有机结合,329日至31日,广西幼儿师范高等专科学校思政部教师在李朝晖副书记的带领下玉林东盟教育研修基地,开展思想政治理论课教师实践研修。

根据研修基地统一安排,本次社会实践研修包含现场教学和交流学习两大环节在现场教学环节,广西幼儿师范高等专科学校思政部全体成员在园区技术人员的带领下,分别参观考察了海峡两岸(广西玉林)农业合作科技示范园、广西“五彩田园”现代特色农业示范区、玉林市社会组织孵化中心(社会工作人才基地)、玉林市福绵区十丈村(乡村振兴战略示范基地)。通过现场研修,教师们深刻体会到了新农村在中国共产党的领导下发生的可喜变化,切身感受到了乡村振兴战略实施以来所取得的大成就,并表示要将实践研修的体会融入到思想政治理论课课堂教学中,增强课程的说服力和感染力。现场实践学习过后,广西幼儿师范高等专科学校思政部全体成员与广西水电学院、广西交通职业技术学院、柳州城市职业学院三所高职高专思政教师代表在玉林市福绵区十丈村“新时代讲习所”进行交流座谈。四所高职高专代表就坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人、立德树人,全面贯彻落实党的十九大、全国教育大会和全国学校思政课教师座谈会精神,结合信息化技术融入思政课教学、实践教学等进行深入交流。大家纷纷表示一定要落实总书记在全国学校思政课教师座谈会提出的政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正的谆谆教诲,引导学生坚定“四个自信”,努力把思政课建设成为大学生真心喜爱、终身受益的“第一主课”。

参与了此次暑期社会实践的教师们纷纷表示收获颇丰,进一步提高了思政课教师对党情、国情的认识,促进了教学理论与实践的有机结合,有助于提升思政课教师的政治素养和业务能力,促进思政课教学改革。

思政部党支部教师在十丈村进行社会实践活动

思政部教师到海峡两岸(广西玉林)农业合作科技示范园进行社会实践研修

思政部教师代表在玉林市福绵区十丈村“新时代讲习所”与其他四所高校思政课教师代表进行座谈交流

四所高职院校思政课教师在十丈村进行社会实践研修的现场留念