思政部党支部召开全体党员大会

作者:黄锦丽、高旭 时间:2021-06-12 点击数:

611上午,思政部党支部在育才楼第一会议室召开全体党员大会,会议由组织委员梁春苗同志主持,学校李朝晖副书记、支部书记蒋玉娟及思政部党员教师参加了会议。

此次会议共分为三个流程。首先,支部党员崔现花同志作了题为《关于改革开放的“两个宣言书”》的专题党课。崔现花同志结合自己家乡河南内黄乐腔戏曲文化的改革变迁和丰富详实的史料,从两个“宣言书”是什么、为什么会有两个“宣言书”和怎么看两个“宣言书”三方面为党员解读《解放思想,实事求是,团结一致向前看》和《南方谈话》两个宣言书的历史背景与时代意义。其次,会上听取并讨论了张晗同志的转正申请,全体党员以无记名投票的方式进行表决,张晗同志的转正申请得到了全票通过。张晗同志表示将坚定不移跟党走,为党的教育事业贡献自己的青春力量,争当一名合格可靠的共产党员。最后,因实际工作需要进行了支部宣传委员(兼统战委员)改选。梁春苗同志宣读了选举办法和候选人名单,推选了监票人、计票人名单。在投票环节中,支部严格按照公平、公正、公开的原则,由专门监票人和计票人唱票并宣读结果。经党员大会无记名、差额投票,最终黄锦丽同志当选为党支部宣传委员兼统战委员。

会后,李朝晖副书记和支部书记蒋玉娟勉励在座的党员应积极主动,充分发挥党员的先锋模范作用,发扬精诚团结、相互支持、认真负责的工作作风,为推进新时代学校发展的新使命作出新的贡献。

窗体底端

会上听取并讨论了张晗同志的转正申请

改选支部宣传委员(兼统战委员)