樊正强书记深入思政部调研思政教师队伍建设工作

作者:高旭 闫冰 时间:2020-06-09 点击数:

6月8日上午,学校党委书记樊正强深入思政部调研思政教师队伍建设工作。思政部主任蒋玉娟汇报了思政部教师队伍建设情况、取得成绩、存在的困难及今后思政教师队伍建设思路。
  樊正强书记对思政部教师队伍建设工作给予肯定。他指出,上好思政课关键在教师,要抓住思政课教师队伍建设这个牛鼻子,贯彻落实教育部印发关于《新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定》《新时代高校思想政治理论课教学工作基本要求》及自治区党委工委 自治区教育厅印发关于《贯彻落实教育部新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定的实施细则》等文件精神,严格按照思政教师师生比不低于1:350的比例设置专职思想政治理论课教师岗位,配齐配强教师队伍,发挥思政教师的积极性、主动性、创造性,着力建设一支政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思政教师队伍。樊书记还就疫情期间如何做好大学生思想政治教育工作以及如何结合学校专业特色进一步深化思想政治理论课教育教学改革提出指导性意见和建议。
  学校领导高度重视思政课建设,多次深入思政部、思政课堂调研了解思政课教育教学情况,强调要用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,贯彻党的教育方针,把立德树人作为中心环节和根本任务,培养担当民族复兴大任的时代新人。近年来,学校通过设立校级思想政治工作专项课题项目及将思政课教育教学改革列入学校年度重点工作计划等方式,推动思政课教育教学改革,让思政课真正成为落实立德树人根本任务的关键课程。

樊正强书记深入思政部调研指导教师队伍建设工作

思政部主任蒋玉娟向樊正强书记汇报思政部师资队伍建设情况