从“留守”到走进小学校园,助力教育脱贫攻坚战

作者:高旭 时间:2020-09-28 点击数:

2020年9月25日上午,广西幼儿师范高等专科学校思政部党支部在南宁校区第一会议室开展了“喜看祖国新变化,增长见识促脱贫”的主题党日活动启动仪式。此次活动由思政部党支部书记蒋玉娟主持,校党委副书记李朝晖以普通党员身份参加了此次活动,全体思政部党支部教师积极参与。启动仪式结束后,思政部党支部教师陈鹤松、陈典、洪冬梅和高旭带领结对帮扶的平果县吉林村小学的孩子们从“留守”到走出大山、走进民族东小学校园,体验南宁优质小学教育,培育未来梦想,助力脱贫攻坚。

吉林村小学的学生第一次走出大山,走进南宁民族东小学的示范课堂随班学习。课堂上师生互动非常活跃,让吉林村小学的孩子们感受到了互动式、趣味性和游戏化的教学方式,打开了全新的视野,原来电脑游戏可以是知识比赛,数学其实很有趣,语文可以如此生动,英语学习也能充满欢声笑语。虽然大山里的学生们的英语是零基础,但雷桂婷老师热情且趣味的教学方式,让他们积极融入了课堂并大胆的开口跟学,为吉林村小学的孩子们打开了英语世界的大门。

活动结束后,在四年级(4)班班主任朱彩丽老师的主持下,吉林村小学和民族东小学的学生们相互分享了学习体会,民族东小学的学生主动将自己喜爱的《昆虫记》等书籍赠送给吉林村小学的学生,并拥抱依依惜别。通过本次教育扶贫活动,自信、勇敢、希望与梦想的种子已在吉林村小学的学生们心中播撒,这将激励孩子们树立远大理想,刻苦学习,坚定了他们用知识改变命运的信念,为祖国富强而奋斗的决心!

思政部党支部教师与吉林村小学师生一同开展“喜看祖国新变化,增长见识促脱贫”的主题党日活动启动仪式

吉林村小学的学生正在认真聆听语文老师黄子珊的授课

英语老师雷桂婷正在悉心指导吉林村小学的学生学习英语