爱在行动:走出大山,放飞梦想——思政部党支部开展“喜看祖国新变化 增长见识促脱贫”主题党日活动

作者:高旭 闫冰 时间:2020-09-28 点击数:

山区的孩子们,心灵深处都有这样的疑问:“外面的世界是什么样子?”不能让大山限制了孩子们对未来的想象,为点燃他们心中的希望,在他们心里播下理想的种子,在“十一”国庆节来临之际,广西幼儿师范高等专科学校思政部党支部联合平果县吉林村小学,于9月24-27日开展了“喜看祖国新变化 增长见识促脱贫”主题党日活动。

在为期三天的时间里,思政部党支部先后带领吉林村小学的老师和孩子们到广西壮族自治区图书馆、广西科技馆、南宁市博物馆、南宁市民族大道东段小学、广西幼儿师范高等专科学校等参观学习,为大山的孩子插上飞翔的翅膀,亲身感受城市变化,开拓视野、增长见识、放飞梦想;陪同大山的孩子们一起观看《秀美人生》,激励他们向时代楷模学习,树立远大理想,立志成长成才;为孩子们赠送书包、图书等学习用品,激励孩子们好好学习,天天向上。孩子们纷纷表示:“回到学校,要把这三天的所见所闻分享给身边小伙伴,发奋读书,做一名新时代少先队员,热爱祖国,建设家乡。”

习近平总书记说:“培养好少年儿童是一项战略任务,事关长远。”2020年是脱贫攻坚的决胜之年,也是全面建成小康社会的收官之年。在迈向整体消除绝对贫困这一千年梦想的征程中,我校思政部党支部通过开展此次活动,让山区的孩子们走出大山,感受大城市变化,为祖国繁荣富强而自豪;通过激励、唤醒和鼓舞扶志、扶智,为阻断贫困的代际传递、打好脱贫攻坚战贡献教育力量!

我校思政部党支部正在开展“喜看祖国新变化 增长见识促脱贫”主题党日活动的启动仪式

吉林村小学的孩子正在南宁市图书馆阅读学习

吉林村小学的孩子正在广西科技馆参观学习

我校思政部党支部教师和学生志愿者带领吉林村小学的老师和孩子们参观南宁市博物馆